Официальная страница депутата Московской городской Думы
Митрохин Сергей Сергеевич

Избирательный округ № 43
Арбат, Пресненский, Хамовники

Столичный парламент принял постановление «О формировании Московской городской избирательной комиссии»

6 окт. 2021 г.

Документом установлен срок внесения в Московскую городскую Думу предложений по кандидатурам в новый состав Мосгоризбиркома. Срок полномочий действующего состава комиссии истекает в декабре 2021 года. 

Председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, фракция партии «Единая Россия»:

«В соответствии с действующим законодательством Мосгордума участвует в формировании Московской городской избирательной комиссии, срок полномочий которой истекает в декабре 2021 года.

Для того, чтобы запустить процесс формирования нового состава Мосгоризбиркома, нам необходимо принять постановление, определяющее сроки внесения в Мосгордуму предложений о кандидатурах в городскую комиссию. Также необходимо утвердить текст объявления, который будет опубликован в информационном бюллетене «Ведомости Московской городской Думы» и на официальном сайте Мосгордумы.

Предлагается установить, что прием документов будет осуществляться в Мосгордуме с 10 октября до 18 часов 9 ноября 2021 года.

Ранее профильная комиссия Мосгордумы рекомендовала столичному парламенту принять проект постановления».

191191Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин:

«Смена состава Мосгоризбиркома – назревший вопрос. Процедура должна пройти в определенные сроки, как это положено по законодательству. Сегодня нас заботит будущий состав МГИК».

191192Председатель комиссии МГД по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко, постоянное депутатское объединение «Моя Москва»:

«По проекту постановления Мосгордумы буду голосовать «за». Считаю, что нужно принимать решение и своевременно запускать процесс формирования нового состава Московской городской избирательной комиссии».

191193Член комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Сергей Митрохин, фракция партии «Яблоко»:

«Когда будем выбирать новый состав МГИК, первый мой вопрос к кандидатам будет об их отношении к дистанционному электронному голосованию. Но давайте доживем до этого момента.

Сейчас идет речь о начале процесса выдвижения кандидатов. Нет оснований спорить по техническому вопросу. Голосую «за» запуск процесса формирования Мосгоризбиркома».

191194Член комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Михаил Тимонов, фракция партии «Справедливая Россия»:

«Вопрос важнейший. Выборы – это процедура, которая легитимирует власть. Очевидно, мы должны уделить особое внимание подбору членов нового состава МГИК. Туда должны войти люди, заслуживающие исключительного доверия».

Столичные парламентарии приняли постановление Мосгордумы «О формировании Московской городской избирательной комиссии». Также депутаты приняли протокольное решение о проведении тайного голосования по кандидатам в новый состав МГИК с использованием системы управления информации Мосгордумы – подсистемы «Многозальный информационно-технологический комплекс». 

191195Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:

«В ходе заседания депутаты большинством голосов поддержали постановление Мосгордумы «О формировании Московской городской избирательной комиссии». Документ носит, в первую очередь, технический характер, поскольку срок полномочий действующего состава МГИК истекает в декабре 2021 года, и в соответствии с законодательством Мосгордума должна объявить прием предложений по кандидатурам в новый состав комиссии, установить сроки их внесения в столичный парламент, а также утвердить текст соответствующего официального сообщения и сроки его опубликования в средствах массовой информации.

В составе МГИК – 14 членов с правом решающего голоса. Их кандидатуры утверждаются Мосгордумой и Мэром Москвы на пятилетний срок полномочий. Столичный парламент будет принимать документы кандидатов в период с 10 октября до 9 ноября 2021 года. Сообщение о начале приема документов появится на официальном сайте Мосгордумы и в информационном бюллетене «Ведомости Московской городской Думы».

Напомню, что предложения по кандидатурам в состав комиссии могут подавать политические партии, общественные объединения, муниципальные собрания, Центральная избирательная комиссия РФ и МГИК предыдущего состава».