Официальная страница депутата Московской городской Думы
Митрохин Сергей Сергеевич

Избирательный округ № 43
Арбат, Пресненский, Хамовники

Комиссия столичного парламента рекомендовала Думе рассмотреть законопроект о наделении муниципальных депутатов правом согласования территориальных зон организации платных городских парковок

4 окт. 2021 г.

В ходе заседания комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты обсудили проект закона города Москвы «О внесении изменений в статьи 1 и 3 Закона города Москвы от 11 июля 2012 года № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы».

191029Член комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Сергей Митрохин, фракция партии «Яблоко»:

«Сейчас решения по крайне чувствительному вопросу утверждения территориальных зон организации платных городских парковок Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы принимает без всяких согласований с жителями и муниципальными депутатами. Наша фракция делала по этому поводу официальный запрос, в ответ на который никакой конкретики мы не увидели.

Законопроектом предлагается наделить советы депутатов муниципальных округов в городе Москве правом согласования территориальных зон организации платных городских парковок, предусмотрев, что решение по данному вопросу принимается простым большинством от установленной численности совета депутатов.

Предлагаемые изменения позволят советам депутатов муниципальных округов с учетом мнения жителей решать вопрос о согласовании территориальных зон организации платных городских парковок».

191030Начальник правового управления Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Олег Зайцев:

«Принятие данного законопроекта негативно скажется на развитии парковочного пространства, дорожно-транспортной инфраструктуры в целом и создаст нескольких существенно отличающихся друг от друга режимов правового регулирования отношений. Обоснованными представляются и следующие замечания: документ не учитывает, что вопросы, касающиеся территориальных зон организации платных городских парковок, затрагивают интересы не только жителей какого-то одного муниципального образования, но и жителей других расположенных в городе Москве муниципальных образований. Этот вопрос носит общегородской характер».

%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpgЧлен комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Семенников, фракция партии «Единая Россия»:

«Собрание муниципальных депутатов – политический орган, где представлено несколько партий, у которых свой взгляд на развитие парковок и транспортной ситуации в целом. Никакого репрезентативного исследования о необходимости платной парковки у них нет. Там, где муниципальное собрание под контролем КПРФ, все муниципальные парковки будут бесплатными; где «Единая Россия» – платными; у «Яблока», судя по всему, будет смешанная форма.

Поэтому уверен, что при принятии решения на уровне муниципального округа будут ставиться во главу угла политические интересы! Когда существуют 146 районов с совершенно разными подходами, очень сложно представить, что в городе сохранится функционально развитая система транспорта с единым парковочным пространством».

191032Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Александр Козлов:

«Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению рекомендует Московской городской Думе рассмотреть представленный законопроект».

Также решение рекомендовать Думе рассмотреть представленный законопроект было принято комиссией по итогам обсуждения проекта закона города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 4 апреля 2007 года № 10 «Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».